本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港通訊局:將緊貼國際社會適時推出5G服務

本文发布时间: 2017-Feb-09
中新社香港2月9日電 香港特區政府通訊事務管理局(通訊局)9日表示,目前國際社會仍未確立統一的5G制式和服務,待國際電信聯盟於2019年舉行的世界無線電大會就頻譜的編配進行討論幷作出決定後,將適時推出新一代流動服務。早前,有流動網絡營辦商建議特區政府開放可供5G流動通訊服務使用的新頻譜,以免香港5G服務發展落後,通訊局辧公室通訊事務總監利敏貞9日回應指,通訊局一直緊貼市場發展,協助業界研發有關技術,幷已於去年底發出許可證予電訊設備供應商利用15吉赫頻譜測試5G技術。“過往香港是全世界最早推出3G和4G服務的地區之一,通訊局將繼續緊貼市場發展,確保新一代流動服務可適時推出。”利敏貞說。她強調,香港作為一個細小的市場,頻譜在國際層面取得協調之前,以及在沒有兼容的設備及手機支援的環境下,倉卒把某些頻段編配用作5G用途,只會事倍功半,有損消費者利益。“頻譜是非常有限的公共資源,必須善用以讓香港市民整體受惠。”此外,她提到香港經市場機制拍賣厘定頻譜使用費是客觀、公平和高透明度的指配有限公共資源方法,能反映頻譜的市場價值,促使頻譜受配者善用獲指配的頻譜。她幷指出,香港是世界金融和商業中心,不但土地面積細小及人口密集,而且流動服務用戶滲透率高,有效降低鋪設網絡的成本,有利營辦商經營。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 12:25pm
栏目列表