本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

英國成為第二大離岸人民幣清算中心 僅次於香港

本文发布时间: 2016-Apr-29
據新華社4月29日報道,環球銀行間金融通信協會(SWIFT)28日發布的報告顯示,2014年3月至2016年3月間,英國的人民幣支付金額增長21%。這使英國超越新加坡,成為僅次於中國香港的第二大離岸人民幣清算中心。報告指出,中國香港依然是世界最大的離岸人民幣中心,處理72.5%的人民幣支付業務;其後是英國和新加坡,份額分別為6.3%和4.6%。數據還顯示,英國與中國內地和香港的全部支付業務40%以人民幣結算。人民幣是該支付通道中使用最普遍的貨幣,遠遠超過緊隨其後的港幣(24%)和英鎊(12%)。SWIFT英國、愛爾蘭與北歐區負責人斯蒂芬·吉爾德代爾表示,自2014年6月中國建設銀行(4.690, -0.01, -0.21%)(倫敦分行)成為倫敦人民幣業務清算行以來,英國與中國內地和香港的人民幣支付業務穩步增長。離岸人民幣清算中心推動全球貿易更多使用人民幣,而英國等國家正從中獲益。報告還顯示,2016年3月,人民幣繼續保持全球第五大支付貨幣地位,占全球支付的份額為1.88%,略高於前一個月的1.74%。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 12:25pm
栏目列表