本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港馬季開賽

本文发布时间: 2015-Sep-08
本文内容:

2015/16年度香港賽馬季的開鑼日, 9月6日在沙田馬場舉行,當天陽光普照,超過72000人到兩個馬場欣賞賽事,全日投註總額達11.47億港元,再創開鑼日新高。多年來,看賽馬、買馬彩是許多香港市民熱愛的消閑活動之一。但每年7月中至8月暑假,香港的賽馬季會按傳統暫停,讓一眾馬匹與賽馬從業者稍事休息。故此,普羅馬迷無不引頸以待賽季重開。本賽季香港將舉行83次賽事,一般在周日及周三晚間於沙田或跑馬地馬場舉行;去年度賽馬季度的入場總人數為207.1萬人次,總投註總額則為1079.25億元。當天共10場比賽,焦點落在22歲的女見習騎師蔣嘉琦身上,她首天出戰四場賽事。這是香港相隔15年後,再有本地女性見習騎師亮相。至於當天的重頭戲,途程1200米的香港特區行政長官杯於下午2時舉行。經過激烈角逐,騎師蔡明紹策騎方嘉柏馬房的6歲馬“豪逸”,在最後100米成功突圍勝出,奪得冠軍獎金136.8萬元。香港賽馬會行政總裁應家柏說:“我們抱著審慎的態度迎接今天的開鑼賽事,成績比預期較佳,令人感到滿意。今天的投註總額,比上季開鑼日增加近1%,而值得註意的是,2014年開鑼日的投註總額,比起之前一年同一賽馬日增加達10%,在如此高位加上於目前較為困難的經濟環境下,能保持與去年相若水平的投註額,其實已相當不錯,我們也感到滿意。”而酷熱的天氣並沒有影響馬迷進場觀賽的熱情。應家柏說:“入場人數比去年的開鑼日稍為下降,但仍是過去二十年來第二高的開鑼日入場人數,在炎熱的天氣下,此數字已勝於我們預期,這顯示我們賽馬產品的吸引力,並證明了會方為推出各項市務新猷而所作的投資,是物有所值。顯而易見,我們的顧客對參與及欣賞賽馬運動均顯得相當熱衷。”在當天10場賽事表現較出色的騎師,當數上年度馬季冠軍騎師莫雷拉及曾十三度榮膺香港冠軍騎師的韋達,兩人均大演帽子戲法,三勝頭馬,而全日的重頭戲香港特區行政長官杯,則由方嘉柏訓練、蔡明紹策騎的“豪逸”奪魁。兩張騎師新面孔也在今季取得好的開始,當中史卓豐在港首日出賽即能贏得頭馬,而十五年來香港首位女見習騎師蔣嘉琦亦取得一席第二,表現不俗。應家柏說:“對於兩位新騎師來說,今天是一個相當不俗的開始。史卓豐在港策騎首天即能贏得頭馬,對他來說甚為重要。與此同時,蔣嘉琦今日的策騎表現亦見出色,她夥拍其今日第二匹坐騎便能跑獲一席亞軍,而在亮相圈時她也獲得觀眾的歡呼喝采。”隨著香港特別行政區政務司司長林鄭月娥女士於全日賽事前敲響銅鑼,新一個香港馬季亦揭開戰幔,林鄭月娥女士亦在香港特區行政長官杯的頒獎禮上,頒發獎項予冠軍賽駒“豪逸”的馬主、練馬師及騎師。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:33am
栏目列表