Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

歐盟擬全年采用夏令時

2018-09-01
據德國《焦點》周刊 2018年8月31日消息,歐盟擬議取消夏令時與冬令時的交替安排,改而全年采用夏令時。歐盟委員會主席容克當天在接受德國電視二臺采訪時表示,希望取消冬夏令時的交替安排。

  根據一項調查,超過80%的歐盟公民主張全年采用夏令時,不再保留冬令時。 容克說:“我將向(歐盟)委員會建議這麽做。既然我們詢問公民的意見,就應該聽取他們的選擇。” 

  “未來,夏令時將適用於所有時間,我們今天將就此事作出決定。”容克說,“人們想要那樣的話,我們就那樣做。”他還補充說:“如果要歐洲人先投票,卻因為結果不合適大家都不遵守,這將是毫無意義的。”

  據報道,歐委會將於31日當天就是否取消夏令時作出決定。  

  根據此前媒體報道,歐盟自1981年起開始實施夏令時,從3月份的最後一個周日到10月份的最後一個周日,每天人為將時間調快1小時,希望這樣可以幫助人們早起早睡,減少照明量,從而節約照明用電。

  不過,人們對於實行夏令時一直有不滿,認為這不僅影響健康,而且也不一定能夠節約能源。2017年10月,捷克的歐洲議員斯沃波達代表反對夏令時的議員,向歐洲議會呈交了夏令時的最新調查報告。報告稱,全歐盟約有1/5的居民,具體數字約為1億,因夏令時和冬令時的轉換出現健康問題。而且,所謂實施夏令時可以節省能源的目標也沒有達成,實際效果幾乎為零,“從日光中節省的能源,又在取暖中失去了”。
------分隔线----------------------------
栏目列表