Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

英軍年底前將裝備9架F-35B戰機

2018-08-01
參考消息網2018年7月26日報道 英國《明星日報》網站7月22日發表了亨利·霍洛韋的題為《英國在2018年底前將擁有9架時速1.6馬赫、可投入作戰的新F-35隱身戰機》的報道。

  國防部高官已在位於諾福克郡的皇家空軍馬勒姆基地接收這些新戰機。

  據報道,這些價值1億英鎊的隱身戰機將在2019年初做好開展行動的準備。

  其中4架是在從美國出發、飛越大西洋後於上月抵達英國的。

  目前預計,還有5架將於今年晚些時候加入英國軍隊。

  防務部門高官說,這些戰機很快將“做好部署準備”。

  F-35被視為世界上最先進的戰機,具有“前所未有的”隱身能力。

  這些戰鬥機滿載用於打擊地面目標的激光制導導彈和炸彈。

  這些戰機是一種“第5代戰鬥機”(舊稱4代機,本網註)——該詞用來形容世界上最先進的戰機。

  英國已啟動一項耗資91億英鎊、在2025年前購買48架F-35B戰鬥機(具備短垂起降功能,本網註)的計劃,但曾承諾采購138架。

  英軍飛行員目前正在美國南卡羅來納州博福特海軍陸戰隊航空站接受駕駛新戰機的訓練。

  F-35戰機的最大升限可達1.5萬米,最大平飛速度超過1.6馬赫。

  這些戰機還將從英國的2艘新航母“伊麗莎白女王”號和“威爾士親王”號上起飛。

  防務巨頭洛克希德-馬丁公司的史蒂夫·奧沃對《太陽報》記者說:“到年底,英軍將裝備9架F-35B戰機。

  他說:“它們將被稱為具有‘初始作戰能力’(IOC)。”

  他說:“這意味著它們將做好實戰部署準備。”

  英國下一代戰鬥機“暴風”已於本周在範保羅國際航空展上亮相。

  俄羅斯和中國正在研發能與F-35匹敵的本國隱身戰鬥機——蘇-57和殲-20。

  以色列今年在轟炸加沙時出動了F-35I,是首個在實戰中使用這種戰機的國家。

  美國還開始在位於太平洋的“黃蜂”號兩棲攻擊艦甲板上部署同系列的F-35B。
------分隔线----------------------------
栏目列表