本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

日本引力波望遠鏡將試運行

本文发布时间: 2016-Mar-27
日本大型低溫引力波望遠鏡(KAGRA)25日開始試運行,預計2017年正式投入使用。KAGRA位於岐阜縣一個礦山地下,由日本高能加速器研究機構和東京大學宇宙射線研究所等設計建造。該礦山中還有著名的“超級神岡”大型中微子探測器,日本科學家小柴昌俊、梶田隆章等人曾因在此進行的中微子研究先後獲得諾貝爾物理學獎。日本引力波望遠鏡將試運行據日本高能加速器研究機構介紹,KAGRA有兩個相互垂直的激光幹涉臂,單個臂長達3000米,其結構與原理和美國激光幹涉引力波天文臺(LIGO)類似。KAGRA配備了高性能藍寶石鏡面,具有振動小、低溫冷卻等特征。為了最小限度地排除地面振動幹擾,望遠鏡選址在礦山地下;鏡面能被冷卻到零下250攝氏度以減小反射鏡的晃動。諾貝爾物理學獎得主、東京大學宇宙射線研究所所長梶田隆章說,今後將推進低溫引力波望遠鏡的建設和應用,希望能盡早加入國際引力波觀測網絡。美國激光幹涉引力波天文臺今年初宣布探測到引力波,在全球引起了一輪引力波探測設施建設熱潮,歐洲、印度和中國也在改進已有設施或提出相關規劃。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-24 10:40pm
栏目列表