本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

日本大米竟是中國出口嗎

本文发布时间: 2015-Aug-31
本文内容:

還記得中國大陸旅客曾經掀起過的搶購日本大米熱潮嗎?有大陸遊客甚至不惜花近1500元人民幣來買5公斤日本大米。打開淘寶網,出售日本大米的商家比比皆是:很多商家標榜日本米不像中國米有農藥,也沒有重金屬汙染。然而,對於日本大米熱銷潮,有人給出了不同的意見。有遼寧盤錦網友發帖稱,中國遊客天價購買的日本大米“一目惚”很像我們盤錦出口的,“一目惚”大米又被買回來了。這消息一出,立即引起了網友的熱議:那麽,日本天價米究竟是否由盤錦生產呢?據媒體調查,盤錦市農場經濟委員會表示,在盤錦地區確實有日本大米品種“一目惚”的種植,並以訂單方式銷往日本。然而,盤錦“一目惚”和日本“一目惚”也有不同。日本“一目惚”脫殼後不加工直接運到上海,送到日本後再進行加工包裝。盤錦“一目惚”在盤錦加工。據媒體報道,在盤錦市的幾大超市裏,這種名為“一目惚”大米售價為每斤6元到15元左右,與遊客購買的150元一斤的日本大米價格差距巨大。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:35am
栏目列表