本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

老撾萬象省

2018-09-11
萬象省(拉丁字母:Vientiane ),是老撾西北部的一個省,南隔湄公河與泰國相望。首府孟蓬洪。下分12縣。
中文名稱 萬象省 外文名稱 Vientiane  行政區類別  省 人    口 373,700(2004估計)
1989年萬象直轄市由本省分出。
面積
15,927 km2;
人口
373,700(2004估計)
人口密度
每平方千米23人

萬象(英文:Vientiane,老撾語:ວຽງຈັນ,羅馬化:Vieng Chan,香港、臺灣地區、馬新稱永珍),老撾人民民主共和國的首都和最大城市。以前叫文單或雍田,即是撣族之城。在塞塔提臘王時成為老撾首都。
中文名稱 萬象 外文名稱 Vientiane 別    名 永珍 行政區類別 首都-直轄市 所屬地區 東南亞-中南半島湄公河中遊 電話區號 +856 地理位置湄公河左岸 面    積 3,920 平方公裏 人    口 78.3萬(2013年) 方    言 老撾語 氣候條件 熱帶季風性氣候 著名景點 萬象凱旋門、大佛寺 機    場 瓦岱國際機場 火車站 廊開車站 時    區 UTC+7
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。
栏目列表