本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

西北第一高樓即將誕生

本文发布时间: 2019-Apr-08
本文内容:

建築是一座城市發展軌跡的記錄者和文化氣質的體現者。建築能點亮一座城市的歷史,創新城市的未來。西安一座具有濃厚古風古韻色彩的城市,拋開經濟發展狀況來說。西安的歷史文化底蘊相當深厚,歷史上曾多次為都城,是中華文明和中華民族重要發祥地之一。西安整座城市的古樸情懷在建築方面體現得淋漓盡致。鐘樓、大雁塔、小雁塔等等都是西安這座城市的標誌性建築。不過在時代快速發展的今天,西安的建築也隨著時代的變化而變化著。近期,西安斥資100億打造超高摩天大樓,因為高度堪稱天空之城,建成後這棟建築也將成為西北第一高樓。

眾所周知,西安是絲綢之路的起點,所以這棟刷新天際線的高樓的名字也與絲綢之路有關。可以說一說名字就相當具有西安特色。這棟西北第一高樓名為絲路國際中心。該大樓已於2017年7月開工建設,目前正處於建設階段。絲路國際中心投資100億元,總建築面積約65萬平方米。根據規劃,該大樓建設高度為501米,這一高度將成為西安市內、陜西省內甚至是西北地區的第一高樓。相當了不起,厲害了西安。

中國國際絲路中心位於大西安新軸線之上。絲路國際中心與其他超高樓一樣,都是綜合體。集酒店、商場、辦公等功能於一體。除了501米的超高層外,還將配套100-150米高層建築,形成錯落有致的“天際線效應”。等到這棟摩天大樓竣工後,就能看見超高的城市建築群,也將成為西安市一道亮麗的風景線。同時也將成為現代化的大西安新中心地標性建築。

絲路國際中心代表的西安的實力,是西安的“臉面”,並且在人口資源與土地資源矛盾日益突出的今天,向上發展是必然的。西安的住房壓力雖沒有北上廣等城市來得大,不過作為省會,絲路國際中心將能緩解城市用地緊張等問題。並且,集合商場、娛樂休閑等於一體對於增加旅遊經濟,推動城市發展具有重要意義。你知道西安這棟斥資100億建造的天空之城嗎?你期待西北第一高樓的誕生嗎?


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:58pm
栏目列表